카페지기님,한가지 건의사항이 있습니다.대위=>버프실버=>

본문

카페지기님,
한가지 건의사항이 있습니다.
대위=>버프실버=>버프골드=>소령...
너무 힘이 듭니다.
물론 여기 카페에는 한 사람도 빠짐없이 모든 회원님들이 이런 과정을 거쳐서 소령 중령 대령 별이 되신것이기에 이 부분에 대해서 불만은 전혀 없습니다.
다만,
군대에서도 정말 특별한 경우(예전에는 무장공비등을 잡는 경우)에 특진이라는 시스템이 있는데,
우리 카페에서도 회원님들에게 많은 도움이 되는 경우에 한해서 특진같은 좋은 제도를 두는것도 나쁘지는 않은것 같습니다.
물론 특진의 경우 대부분의 회원님들이 수긍할수 있는 부분이냐에 대한 찬반이 있을수 있지만...
카페님이 경우의 수를 딱 정해두신다면 이것 또한 불만이 없을것이며, 카페회원님들에게 도움을 줄수 있는 특진 희망자분도 나오지 않을까 라는 사견입니다.

댓글목록

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

좋은 아이디어 같아요.

마하르트님의 댓글

마하르트 작성일

투표를 통해서 특진자를 뽑는것도 좋을듯 합니다~~ ㅎㅎ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

열심히 댓글 달아야죠

무222님의 댓글

무222 작성일

아이디어 좋네요 ^^

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

중간에 헌병이 빠졌네요. 소령까지 가는 길이 머나먼 필리핀 보다 어렵네요.

rubi님의 댓글

rubi 작성일

굿

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

가끔 특진 이벤트도 한번씩 있었지요^^

jjw722님의 댓글

jjw722 작성일

나쁘지않는 방법같습니다!

아승지님의 댓글

아승지 작성일

좋은 생각입니다

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

크래모아로 무장공비잡고
일계급 특진에 헬기타고
고향앞으로 가는 시스템 도입좋아보입니다

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

그러고보니 MOA 음식점 뽀개기
특진 발표를 안했네요 ㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

먹거리스토리에 글올리면 일정기준에 도달하면 1만점 뽀나스주는 이벤트등이 있었고요. 그외 댓글 달면 이벤트 추가 점수도 있었죠. 찾아보면 이런것은 항상 있었습니다.
다만 회원님들이 카페에 100만큼 해놨으니, 특진 시켜줘도 되지 않는가? 라고 생각하는것과... 카페 주인장님은 1000만큼 하면 특진 시켜줘도 되지 않을까? 라고 생각하는 거겠죠.
즉, 특진 이벤트는 항상 있어왔으나, 그 기준이 우리 생각보다 훨씬 높을 뿐이다... 라고 저는 생각합니다. ^^
여기 저를 포함해서 별이상 계급인 분들중에 특진 혜택 받은분들 꽤 계십니다.

흥깨비님의 댓글

흥깨비 작성일

특진 이벤트 좋네요~ ㅎㅎ
공항에서 보딩티켓 인증샷, 방필 호텔키 인증샷 이런거요~ ㅎㅎ

GLife님의 댓글

GLife 작성일

aigoooo 대위 담에 소령이 아녔군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 소령진급하는줄 알고 있었네요~~ㅠ.ㅠ

지렁님의 댓글

지렁 작성일

대위다음 소령인줄알았네요 ㅠ

ert521님의 댓글

ert521 작성일

좋은 방법이네ㅑ요

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

앗...그랬군요

푸잌님의 댓글

푸잌 작성일

저도 그랬지만 대위에서 바로 소령다는줄 알고 포인트 이제 얼마 안남았다고 하다가 절망을 하게 되죠 ㅋㅋㅋ

호야0519님의 댓글

호야0519 작성일

버프골드 레벨업좀 해주세용