필리핀 바바애들이 좋아하는 한국 노래 - 사랑..그 놈 by Bobby

본문

필리핀 바바애들이 좋아하는 한국 노래 - 사랑..그 놈 by Bobby Kim

어제 마간다카페에 한 회원님의 질문.. '필리핀 바바애들이 좋아하는 노래는 어떤 곡들이 있을까요?' 란 질문을 보고 이승철 노래 '소리쳐' 를 카페에 소개했더니 다들 옛 추억에(한 10년전쯤) 바바애들한테 한번쯤은 불러줬다는.. ㅋㅋㅋ 물론.. 뽀기도 이에 한 몫을 했겠다. 원 키로 말라떼 JTV, 마카티 JTV 에서 하루에 두세번 부른 적도 있다는. ㅋㅋㅋ

필리핀에 또하나의 유명했던 곡이다.

바비킴이 필리핀에서 콘서트를 열었다.  정확히 언제인지 기억이 안나 방금 구글링을 해보니 2012년 8월 리조트 월드이다. 10년전이 되어 버린 바비킴 스토리.. ​

이때 사랑..그놈 이 노래가 한창 나는 가수다를 타고 인기를 끌고 있었는데.... 바비킴이 필리핀에서 콘서트를 열면서 한국분들이 이 노래를 JTV에서 부르기 시작했고.. 곧 필리핀 JTV 에서 한국 사람들 노래 1순위로 꼽히기도 한 노래가 되었다.​

그 뒤 바바애들이 부르기 시작했고.. 또 그 바바애들이 부르는 노래를 따라 부르는 바바애들이 생기고...​

아무튼 노래 참 좋긴 하다. 사랑.. 그 시키.. JTV 이쁜 바바애 옆에 앉혀 놓고 늘.. 혼자 사랑하고.. 늘 혼자 이별한다. ㅠ

혹 아는 바바애 또는 여친이 이 노래를 알고 있다면 뜻도 같이 알려 주면 좋지 않을까?

가사는 참 좋다.. 좋아~~

Bobby Kim – 사랑..그 놈

늘 혼자 사랑하고 혼자 이별하고

늘 혼자 추억하고 혼자 도망치고

사랑이란 놈 그 놈 앞에서

언제나 난 늘 빈털털일뿐

늘 혼자 외면하고 혼자 후회하고

늘 휘청거리면서 아닌 척을 하고

사랑이란 놈 그 놈 앞에서

언제나 난 늘 웃음거릴뿐

사랑해 널 사랑해

불러도 대답 없는 멜로디

가슴이 멍들고

맘에 문은 멀어도

다시 또 발길은 그 자리로

사랑해 또 사랑해

제 멋대로 왔다가

자기 맘대로 떠나간다

왔을때 처럼 아무말도 없이 떠나간다

늘 기억땜에 살고 추억에 울어도

늘 너를 잊었다고 거짓말을 해도

숨을 삼키듯 맘을 삼키고

그저 웃으며 손을 흔든다

사랑해 널 사랑해

목이 메여 불러도

너는 듣지 못할 그 한마디

고개 떨구며 사랑 앞에 난 또 서있다

사랑해 널 사랑해

제 멋대로 왔다가

자기 마음대로 떠나가고

왔을때 처럼 아무말도 없이 떠나가도

모른척 해도

날 잊는대도

사랑은 다시 또 온다

그래 아직 내 가슴은 믿는다

사랑

사랑은 다시 또 온다

Mahal Kita = I Love you..

Translation

We always love alone, breakup alone

We always remember alone, run away alone

In front of this thing called love

I’m always empty handed

We always pass by alone, regret alone

Always act steady when we are shaken

In front of this thing called love

I am always made a fool

I love you, I love you

The melody that never responds when I call

Even if my heart is bruised

Even if the door to the heart is far away

Once again my feet walk towards that place

It always comes

and goes as it pleases

It leaves as quietly as it comes

We live and cry because of memories

Even if I lie and say I’ve forgotten you

I swallow my feelings as I take in the air

And I smile as I wave my hands goodbye

The words that you will never hear

Even if I call you till I thirst

Here I stand, my head shaking in front of love

It always comes

and goes as it pleases

It leaves as quietly as it comes

Even if I ignore it

Even if I forget it

Love always comes again

Yeah, I still believe my heart

Love…

Love always comes again

Love always comes again.. 사랑은 다시 또~~ 온다~~ ㅋㅋㅋ

그래서 필리핀 바바애들이 좋아하는 거 아닐까.. 필리핀 바바애들은 사랑에 참 약하고 오는 사랑 거부를 잘 못하는 거 같다.

마간다 카페(magandacafe.com) by 말라테뽀기

댓글목록

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

언제들어도 명곡이네요ㅋ

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

카페활동 하면서 처음으로 댓글 1등으로 달았네요ㅋㅋㅋ하하

pubguys님의 댓글

pubguys 작성일

어릴적 죽자고 불렀던 노래네요 ㅎㅎㅎ
그렇지만 이 분처럼 그 감성은 절대 안나오는게 ng...;ㅁ;

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

바비김 가끔 듣는 곡이지만 너무 슬퍼요~ ㅠ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

요즘 뽀기님 감성충만하신듯

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

명곡이자 바비킴 인생곡인듯 싶네요

linhc님의 댓글

linhc 작성일

좋은 노래 입니다 가수는 느끼해요

qwe098님의 댓글

qwe098 작성일

노래가 어렵지않아서 자주불렀었네요 좋은노래입니다~

레드불ㅣ9mate님의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

바비킴 땅콩항공사건 이후로 티비서 본적이 없네요. 노래도 좋고 방송에서도 재있었는데

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

비오는날 잘 드렁ㅆ습니다~~~

티서님의 댓글

티서 작성일

술한잔 먹고 꾀 취했을때 감상에 젖어 가끔 부르는 노래입니다
마음에 드는 가사입니다 물론 멜로디도 좋지만..

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

젖어듭니다 ㅋㅋ

JasonHa님의 댓글

JasonHa 작성일

진짜 많이 들었던 노래ㅎㅎ

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

취하면 부르는 노래 중 한 곡 입니다. 잔잔하게 좋은 곡 이죠.

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

오늘 들을 노래네요^^

Cooller님의 댓글

Cooller 작성일

또하나의 18번

나의목적은뭘까님의 댓글

나의목적은뭘까 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래좋죠

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +41점

봉인해제님의 댓글

봉인해제 작성일

명곡이죠 ㅎㅎ

개달려님의 댓글

개달려 작성일

저도 엄청 좋아하는 곡입니다

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

저도 이노래 참 좋아합니다^^

써클하우스님의 댓글

써클하우스 작성일

노래는 좋은데 인성이 좀...

팡군님의 댓글

팡군 작성일

이 노래가 제가 잘 부르는 몇 안되는 노래인데 바바에가 좋아하는 건 첨 알았네요 담 방문 때 한곡해야 겠네요 ㅋㅋ

jjw722님의 댓글

jjw722 작성일

명곡이죠

마간다뽀우님의 댓글

마간다뽀우 작성일

저도 좋아합니다

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

정보 감사합니다

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

저도 참 좋아하는 노래입니다
음치라 부르진 못해요~~

강해상님의 댓글

강해상 작성일

이 노래 싫어 하는 사람 없죠

바에님의 댓글

바에 작성일

좋은노래

유브라던스님의 댓글

유브라던스 작성일

필수 노래네요

Koh님의 댓글

Koh 작성일

좋아하는 노래인데 필리핀에서 유명했던 곡인지는 처음 알았네요

Deneb님의 댓글

Deneb 작성일

좋네요~

미스터캔님의 댓글

미스터캔 작성일

오랜만에들어도 명곡이네요

메시호날두님의 댓글

메시호날두 작성일

감사합니다.

주상전하님의 댓글

주상전하 작성일

명곡이내요

깡패거부기님의 댓글

깡패거부기 작성일

오랫만에 듣는데 여전히 좋네요 ~~

박화수님의 댓글

박화수 작성일

오.. 필 가서 부를 노래가 한곡 더 생겼네요.ㅋ

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

김범수 노래 힘들게 부를바엔 이노래를 부르는게 나을 듯 하네요 ㅎ

Gkdjdjzh님의 댓글

Gkdjdjzh 작성일

ㅋㅋ

양차에뽀쁠은올인님의 댓글

양차에뽀쁠은올인 작성일

왜 필리핀사람들이 이노래를 좋아하게 됬을까요 신기하네요 ㅎㅎ
노래는 좋습니다

변발님의 댓글

변발 작성일

바비킴노래 좋아하는지는 몰랐네요

보홀가자님의 댓글

보홀가자 작성일

제 최애곡중 하나인데 여기서 보게 되네요 ㅎ

필리니님의 댓글

필리니 작성일

좋은정보감사합니다.

찮은이형님의 댓글

찮은이형 작성일