기내에서 작성하던 입국신고서 폐지한다는 말을 여러 블로그에서 봤는데 혹시

본문

기내에서 작성하던 입국신고서 폐지한다는 말을 여러 블로그에서 봤는데 혹시 최근에 필리핀 다녀오신분들 아직 기내에서 입국신고서 작성하시나요?

댓글목록

푸른하늘님님의 댓글

푸른하늘님 작성일

입국신고서 작성합니다!

구멍김숙희님의 댓글의 댓글

구멍김숙희 작성일

답변 감사합니다

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

12월 말에 세부 입국할때 e-travel 만 체크하고 별도 입국신고서 작성안했습니다. 이미그레이션때도 QR만 확인했습니다.

구멍김숙희 작성일

답변 감사합니다~

살찐독사님의 댓글

살찐독사 작성일

22년 12월 마지막주 마닐라로 입국했는데, 입국신고서 작성하지 않았습니다.

구멍김숙희 작성일

답변 감사합니다 안쓴다고 봐야겠네용

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

저 1월 4일 입국했는데 입국신고서 작성했습니다
필리핀항공이었고 터미널2에서 필핀입국했슴다

구멍김숙희 작성일

입국신고서 작성이 복불복인거 같네여 ㅠ

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

그런가 보네요...아님 제가 굳이 안써도 되는걸 썼을수도요...두번다 필리핀 국적 항공기라...
국내 항공 여객기 타고 들어가신 분들은 어떠셨는지 궁금하네요

fantastic님의 댓글

fantastic 작성일

12월 초  제 2공항  신청서는 기내에서 받아서 작성했는데 그어디에서도 보여달라고 하지않아 호텔방에 와서 찢어버렸습니다.

구멍김숙희 작성일

복불복인거 같네여 ㅎㅎ 답변 감사합니다

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

비행기에서 서류를 나눠줘서 열심히 작성은 했지만  체크하는 사람이 없었던것 같습니다

구멍김숙희 작성일

역시 복불복... 답변 감사합니당

푸른하늘님님의 댓글

푸른하늘님 작성일

제가 헷갈렸나봐요.
죄송합니다!

구멍김숙희 작성일

아닙니다 답변해주셔서 감사드립니다!!

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

12월3일 세부퍼시픽, 1월4일 필리핀항공으로 마닐라 방문중인데 왜 저는 두번 다 입국신고서를 작성했을까요...ㅋㅋㅋ
호구 잡힌건가요 ㅎㅎㅎ

구멍김숙희 작성일

이게 복불복인거 같아여 ㅎ 답변해주셔서 감사해여