저는 지금까지 해외여행을 단기로만 다녀봐서 그동안 와이파이 도시락을 애용

본문

저는 지금까지 해외여행을 단기로만 다녀봐서 그동안 와이파이 도시락을 애용했습니다.

다만 이번에는 한달가량 있을 예정이라 와이파이 도시락보단 유심을 쓰는게 나을까 싶은데..

오래 계시는 분들은 보통 유심을 사용하시는지요? 데이터 속도 같은 면에서는 문제가 없을까요? 유튜브나 인터넷 서핑을 좀 많이하는 편이라...속도에 예민해서...

댓글목록

슈퍼파파님의 댓글

슈퍼파파 작성일

유심을 사용하지요. 지역에 따라 통신사별 시그널이 왔다 갔다합니다.
대표적인 통신사는 스마트와 글로브가 있는데 스마트 유심을 추천합니다.
스마트는 여행지에서 대부분 잘됩니다.
글로브는 현지 한국인이 가장 많이 사용하나 지역별로 좀 차이가 많습니다.

mickeymakati님의 댓글

mickeymak… 작성일

장기거주나 현지 거주하시는 분들은 당연히 현지유심 사용하시죠.

대충 한 3~5년 전엔 무조건 글로브였으나, 지금은 스마트도 통화품질이 많이 좋아진 편입니다. 다만 스마트는 카톡인증등이 어려운 문제가 있어서 그냥 글로브 추천드립니다.
TM이나 SUN등 3~4등이상의 통신사는 무조건 거르시구요.

미리연님의 댓글

미리연 작성일

글로브 추천합니다. 현지사람들은 글로브 많이 써요 제일 빠르다 하는데 지역마다 좀차이가 있습니다. 그리고 무제한이 없구여

지객님의 댓글

지객 작성일

전 스마트 추천합니다...  599페소에 기한없이 48기가 데이터 사용가능합니다...
48기가면 한달내내 써도 충분할겁니다.
공항에서 스마트부스에서 신청하시면 알아서 해줄겁니다.

mksh님의 댓글의 댓글

mksh 작성일

공항요새 시세가 미쳐서 최소1000패소이상 요구하더라고요 ㅠㅠ

Edison님의 댓글

Edison 작성일

지방 많은 가면 스마트 도시에만 있으면 글로브
글로브가 스마트보다 조금 쌉니다.
근데 도시에서는 상관없는데 지방가면 글로브는 잘 안됩니다.

뿡짜라뿡짜님의 댓글의 댓글

뿡짜라뿡짜 작성일

앙헬은 도시라고 봐도 될까요?

Edison님의 댓글의 댓글

Edison 작성일

도시 앙헬은 도시입니당