7월 말쯤 클락 공항에 도착해서, 바기오 한 바퀴 돌아올 예정인데, 혹시

본문

7월 말쯤 클락 공항에 도착해서, 바기오 한 바퀴 돌아올 예정인데, 혹시 클락 공항 또는 근처에 렌트카 회사가 있을까요?  한국에서 국제운전면허증 발급 받아서 직접 운정할 예정입니다.  있다면 회사 이름이나, 장소 좀 알려주세요!!

댓글목록

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

클룩, 트립 같은 앱에서 렌트가능하구요,

카페 등록(?) 협력업체 필포유에 문의해 보셔도 될 듯 하네요

jun72님의 댓글

jun72 작성일

지금도 마찬가지 아닐지...국제운전면허증??필리핀은 무용지물이었거든요.
좀 바뀌었나 모르겠네요.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

외국어를 잘 하셔야 할 겁니다. 재수없을 경우... 트집잡고 돈 뜯어낼려고 하는 경찰한테 잡힐수도 있습니다. 필리핀에서는 국제운전면허증 소용없고, 필리핀 운전면허 없으면 같이 경찰서로 가자!! 라면서 겁을 주고 돈을 뜯으려는 경우가 있을 수 있는데..
이때, 너 소속이 어디냐? 이름 뭐냐? 필리핀 정부에서도 국제운전면허증 다 허용하는데 무슨 소리냐? 내가 이민국에 아는 사람있다. 너 신고할거다 어디서 구라를 치냐?
요런 말 할 정도의 외국어 실력이 되는게 좋다고 봅니다.

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

그래도 뜯기던데요.잡아놓고 안보내 줍니다.
계속 잡아놓는거지요.별별 트집 다 잡아서...시간이 금인 관광객 입장에선 완전히 돌아버립니다.

슬로우맨님의 댓글

슬로우맨 작성일

고수님들의 정보...고맙습니다.!!

보래이님의 댓글

보래이 작성일

왠만하면 운전하지마세요 전 필리핀 면허가 있는데도
우선 외국인이면 멈춰세웁니다 몇번 세웠지만
거주할때고 삥은 안뜯겼습니다만 기사하나 같이 렌탈하시는게 좋습니다

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

국제면허증? 악어들은 그런거 모릅니다. 법적으로 문제없다고 해도 응 돈줘 이마인드라서 ㅋ